驻宜宾学院纪检监察组、宜宾学院纪委认真贯彻落实习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神

作者: 时间:2022-06-10 点击数:

驻宜宾学院纪检监察组、宜宾学院纪委

认真贯彻落实习近平总书记考察调研宜宾学院

重要讲话精神


20226919:00,驻宜宾学院纪检监察组、宜宾学院纪委专职纪检监察干部集中收看新闻联播,认真学习习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神。新闻联播结束后,赓即召开专题会议,再次学习、讨论习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神,重温了习近平总书记在宜宾学院考察调研的点点滴滴,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行讨论研究,初步拟定了工作计划。

2B1596

2022610上午9:00驻宜宾学院纪检监察组、宜宾学院纪委专职纪检监察干部再次组织集中学习,驻宜宾学院纪检监察组组长、院纪委书记徐其虎同志传达了院党委书记蔡乐才同志在宜宾学院党委常委会上介绍的习近平总书记来校考察调研全过程和重要讲话内容细节,以及宜宾学院贯彻落实的相关工作部署。会上,形成了《深化纪律规矩教育 贯彻落实习近平总书记重要讲话精神专项监督工作方案》。

会后,驻宜宾学院纪检监察组、宜宾学院纪委按照专项监督工作方案,及时、精准、全方位对学校各二级单位开展落实习近平总书记讲话精神开展专项督查:一是及时开展对学校各级党组织、各二级单位贯彻学习习近平总书记重要讲话精神情况的监督检查,确保习近平总书记重要讲话精神在全校师生中入脑入心、落地见效。二是对大学生就业全过程监督检查、跟踪问效,包括职业规划及就业教育、拓展就业岗位、组织招聘会、指导就业签约等,重点关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾和较长时间未就业学生的帮扶工作。三是紧盯就业工作中的形式主义、官僚主义;吃拿卡要、优亲厚友;借就业工作培训名义公款旅游;违规报销就业工作经费等违规违纪行为,严肃执纪问责。四是深化纪律规矩教育,化解 “中梗阻”、执行力不强、工作“打折”、办事“走样”等问题,确保习近平总书记重要讲话精神落地见效。


Copyright© 2019 中共四川省纪委四川省监委驻宜宾学院纪检监察组办公室、纪检监察室中共宜宾学院纪律检查委员会办公室、纪检监察室